Manfaat Buah Sukun Untuk Kesehatan Tubuh

Manfaat Buah Sukun Untuk Kesehatan Tubuh ~ Buah yang hampir mirip dengan buah nangka atau juga durian ini memiliki banyak manfaat terutama untuk kesehatan tubuh kita. Buah sukun tidak berbiji dan memiliki daging yang berserat dan empuk seperti roti, maka dari itu orang Eropa menyebut buah seukun sebagai buah roti atau “breadfruit”. Buah sukun banyak ditemukan sebagai tanaman pekarangan untuk diambil buahnya. Buah sukun juga bisa diolah menjadi berbagai macam olahan makanan seperti keripik sukun, gorengan maupun makanan lainya. Bahkan di daerah Pasifik, sukun digunakan sebagai sumber karbohidrat dan digunakan sebagai salah satu makanan pokok.


Nah, sebagai pembelajaran buat anda berikut dipaparkan satu persatu mengenai apa saja manfaat dari buah sukun dan beserta kandungan gizinya.

Buah Sukun Dapat Mengatasi BAB

Sukun manfaat lainnya adalah dapat memfasilitasi pergerakan usus Anda. hal ini karena kandunga serat cukup banyak dalam sukun tersebut. Kurangnya serat dalam tubuh dapat menyebabkan buang air besar sulit untuk berbagai masalah pencernaan lainnya.

Buah Sukun Dapat Menurunkan Kadar Kolesterol

Konsumsi buah sukun bermanfaat untuk mengurangi kadar kolesterol berbahaya atau LDL dalam tubuh dan meningkatkan HDL, yakni kolesterol yang bermanfaat bagi kesehatan.

Buah Sukun Dapat Menjaga Kesehatan Kulit

Manfaat sukun yang tidak kalah penting ketika Anda mengkonsumsinya secara teratur dapat mempercantik dan melembutkan kulit Anda. kandungan omega 6 dengan omega 3 vitamin E yang terkandung dalam sukun dapat membantu regenerasi sel-sel kulit yang rusak mati untukdiganti dengan jaringan sel baru sehingga kulit tampak bersinar bersih.

Buah Sukun Dapat Menjaga Kesehatan Rambut

Adanya kandungan asam lemak omega 6 pada buah sukun sangat bermanfaat bagi kesehatan folikel rambut. Hasil yang didapatkan rambut tidak mudah rontok, sehat dan menguatkan akar rambut serta mencegah kebotakan. Selain itu buah sukun mampu mengusir timbulnya ketombe pada rambut.

Buah Sukun Dapat Membuat Kenyang Lebih Lama

Buah sukun sering dijadikan makanan pengganti nasi pada saat seseorang menjalani diet karena buah ini tanpa meningkatkan asupan kalori dan dapat memberikan rasa kenyang yang lebih lama. Sehingga seseorang merasa aktif dan energik saat mengkonsumsinya.

Buah Sukun Sebagai Antioksidan Alami

Manfaat sukun lebih lanjut adalah sebagai antioksidan serta terhadap radikal bebas yang dapat menyebabkan proliferasi sel yang berbahaya, kanker yang berbahaya. Hal ini tidak lepas dari kandungan vitamin C yang terkandung dalam sukun yang mampu melayani sebagai antioksidan alami tubuh Anda.

Buah Sukun Sebagai Makanan Diet

Untuk orang yang menderita obesitas, buah sukun merupakan pilihan yang tepat. Mempunyai jumlah serat yang tinggi dan lebih sedikit kalori sangat ideal untuk dimasukkan ke dalam daftar menu diet Anda.
Berikut ini kandungan gizi buah sukun setiap 100 gramnya:
  • Total Lemak 0.20 g 0.3 %
  • Lemak Jenuh 0.100 g 0.5 %
  • Kolesterol 0 mg 0.0 %
  • Sodium 2 mg 0.1 %
  • Total Karbohidrat 27.10 g 9.0 %
  • Diet Serat 4.9 g 19.6 %
  • Protein 1.10 g 2.2 %
  • Vitamin C 48.3 %
  • Vitamin B1 Thiamin 6.0 %
  • Vitamin B2 Riboflavin 1.8 %
  • Vitamin B3 Niasin 4.0 %
  • Vitamin B5 Asam Pantotenat acid 5.6 %
  • Vitamin B6 15.0 %
  • Kalsium 1.7 %
  • Besi 2.8 %
  • Kalium 14.0 %
  • Fosfor pre;"> 3.0 %
  • Magnesium 6.3 %
  • Seng  0.7 %
  • Tembaga 4.0 %
  • Mangan 3.0 %
  • C Sistein 1.7 %
  • F Fenilalanin 3.0 %
  • I Isoleusin 4.6 %
  • K Lisin 1.8 %
  • L Leusin 2.4 %
  • M Metionin 1.9 %
  • T Treonin 5.0 %
  • Tirosin 2.2 %
  • V Valin 2.6 %
  • W Triptofan 10.7 %.
Referensi Saya :
  • http://www.indonews.co.id/ketahui-segudang-manfaat-buah-sukun-untuk-kesehatan/
  • http://nangimam.blogspot.co.id/2014/01/kandungan-dan-manfaat-buah-sukun.html
Kamu sedang membaca artikel tentang Manfaat Buah Sukun Untuk Kesehatan Tubuh Silahkan baca artikel Manfaat Buah Tentang Yang lainnya. Kamu boleh menyebar Luaskan atau MengCopy-Paste Artikel ini, Tapi jangan lupa untuk meletakkan Link Manfaat Buah Sukun Untuk Kesehatan Tubuh Sebagai sumbernya
Previous
Next Post »
Thanks for your comment